Die Hauptkarte wird Ihnen in den Zeiten zwischen 11:45 und 13:45 Uhr sowie zwischen 18:00 und 21:00 Uhr serviert. Von 14 - 17 Uhr dürfen Sie aus unserer Nachmittagskarte auswählen. Wir wünschen en Guete!
Für Auskünfte über Allergene und Unverträglichkeiten erkundigen Sie sich bei unserem Servicepersonal.
Alle Preise in CHF und inklusive 7.7 % Mehrwertsteuer.
Herkunft: Fleisch und Fisch: CH
vereinzelt Rind: IE/US, Lamm IE/NZ, Poulet/Ente/Wachtel: CH/FR/DE, Kalb: CH, Schwein: CH, Süsswasserfische: CH/DE/ FR, Salzwasserfische: Atlantik/Pazifik oder nach Tagesfang
Kinderkarte
ZeigenVerbergen
...erleben Sie die neue Kinderkarte ab März 2021!
Apéro, Bankette & Anlässe 2021
ZeigenVerbergen
MENÜVORSCHLÄGE
Mit Freude präsentieren wir Ihnen unsere aktuellen Menüvorschläge und unser aktuelles Angebot für Ihren Apéro.
Unsere Menüvorschläge verstehen sich als Einheitsmenüs für Ihren Anlass bei uns im Hause. Unterschiedliche Hauptgangalternativen sind selbstverständlich möglich.
Sollten Sie das passende Menü für Ihren Geschmack nicht finden, dürfen Sie uns gerne Ihre Ideen oder Menüwüsche mitteilen. Gerne gehen wir auf Ihre individuellen Wünsche ein. Unser Team steht Ihnen mit Empfehlungen auch gerne zur Verfügung.
Wir möchten Sie nicht nur zufriedenstellen, sondern begeistern. Deshalb legen wir grössten Wert auf eine saisonale & kreative Küche. Dazu nehmen wir eine Portion Fantasie, fügen frische Zutaten hinzu und würzen das Ganze grosszügig mit einer Prise Experimentierfreudigkeit.
Standard Apéro
Mini Schinkengipfel / mini Chäschüechli
pro StückCHF 3.00
Blätterteig Konfekt
5 StückCHF 2.50
hausgemachte Grissini
mit Rosmarin
3 StückCHF 2.50
hausgemachte Grissini
mit Rohschinken
3 StückCHF 7.50
Gemischte Oliven & Parmesan
je 20gCHF 3.50
Kanapees
verschiedene Sorten
StückCHF 5.00
Tomaten-Mozzarella-Spiesse
StückCHF 2.50
warme Apérohäppchen
saisonale Suppen in der Espressotasse
TasseCHF 2.80
Rindfleischbällchen mit Chimichurrisauce
StückCHF 3.50
Mini Frühlingsrolle mit Sweet Chili-Sauce
StückCHF 3.00
Fischknusperli mit Tartarsauce
StückCHF 5.00
APERO RICHE & RHYFALL PLÄTTLI
Apéro riche
kleine flying Gerichte, kalte & warme Häppchen nach Absprache. Anders, saisonal, kreativ!
hauchdünn geschnitten und mit Olivenöl, Parmesan und Basilikum belegt
CHF 17.50
Lachsvariationen einmal anders
Orangen Rauchlachs, Graved Lachs, Lachstatare, Lachs-Carpaccio mit Orangen-Senfsauce, Dill-Senfsauce und Meerrettichschaum
CHF 22.50
geräuchtes Lachscarpaccio
mit Walsnussöl beträufelt
CHF 19.50
graved Lachsroulade
gefüllt mit Apfel-Meerrettichschaum, Toast & Butter
CHF 19.50
symphonie von geräuchten Edelfischen
mit Preiselbeer-Meerrettich, serviert mit Brioche
CHF 18.50
Crevetten-Cocktail klassisch
mit frischer Ananas aus Eisbergsalat, Calypso-Sauce
CHF 16.50
Melonencocktail mit Poulardenstreifen
saisonal
CHF 18.50
frische Melone mit Parmaschinken
saisonal
CHF 18.50
Bresaola Carpaccio
hauchdünn geschnitten, mit Walnüssen, Stangensellerie und Ruccola belegt
CHF 17.50
warme Vorspeisen
Salade "nouvelle"
mit warmer, saisonaler Beilage
CHF 16.50
Kressesalat mit Seeteufelfilet
an eigener Sauce
CHF 19.50
Seeteufelfilet
an Safranblütensauce
CHF 24.50
Lachsforellenfilet
an weisser Butter
CHF 19.50
Riesencrevetten
provenzalische Art
CHF 26.50
Jakobsmuscheln
an Orangensauce
CHF 26.50
Zanderfilet
an Kräutersauce
CHF 18.50
Zanderpiccata auf Safranrisotto
CHF 22.50
Lachsfilet auf Weinkraut
mit Pommerysenfschaum
CHF 23.50
Suppen
Kraftbrühe mit Einlage nach Wahl
CHF 8.00
Steinpilz-Capuccino
CHF 10.50
Tomatensuppe
mit Gin-Rahm und Basilikum
CHF 10.50
Karottenschaumsuppe
mit Orangenfilet
CHF 10.50
hausgemachte Rieslingsuppe mit Rosinen
CHF 10.50
Thailändische Currysuppe mit Kokosnussglace
CHF 10.50
Pasta
Pasta all chitarra aglio, olio e peperoncino
feine Nüdeli mit Piccante, Knoblauch und Olivenöl
CHF 13.50
Pasta all chitarra con sugo di carne
feine Nüdeli mit einer kräftigen Fleischsauce
CHF 15.50
Rondini Ursina (Ravioli magro)
Rondini gefüllt mit Spinat und Ricotta an Salbeibutter
CHF 16.50
Agnolotti al brasato con aceto balsamico
an Rahmsauce verfeinert mit weissem Balsamicoessig an Kräutern
CHF 17.50
Rondini al limone
Rondini gefüllt mit Ricotta, Parmesan, Peterli, Zitronenzesten, in Zitronenbutter mit Zesten geschwenkt
CHF 16.50
Tris de Pasta
CHF 21.50
Pizzoccheri Chiavennasca
CHF 16.50
Risotto
con funghiCHF 16.50
al limoneCHF 14.50
Hauptgerichte vom Schwein
Schweins Cordon-Bleu
CHF 26.50
Schweinsbraten nach Grossmutterart
CHF 26.50
Swiss Prime Schweinskrone
ab 20 Personen
CHF 33.50
Schweinscarrebraten nach Schwedischer Art
mit Pflaumen gespickt
CHF 31.50
Schweinsfilet Wellington
im Blätterteig
CHF 35.50
Schweinsfilet mit Sauce nach Wahl
CHF 35.50
Beilagen zu allen Hauptgerichten
Reis, Pilawreis, Risotto, Knöpfli, Rösticroquetten, Pommes frites, Bratkartoffeln, Kartoffelgratin, Salzkartoffeln, diverse Nudeln. Eine Beilage nach Wahl und eine saisonale Gemüsegarnitur sind in den Preisen der Hauptgerichte inbegriffen.
Sauce nach Wahl
Zu den Hauptgerichten können Sie Ihre Lieblingssauce auswählen: Estragon-, Pilzragout-, Steinpilz-, Paprika-, Rahm-, Zitronen-, weisse Portwein mit Trauben, Calvados mit Apfelstücken, Orangen- oder Rosa Pfeffersauce. Eine Sauce inbegriffen.
MorchelsauceCHF 5.50
Hauptgerichte vom Kalb
Kalbsschulterbraten
mit Rosmarin
CHF 34.50
Zürcher Geschnetzeltes
fertiges Gericht
CHF 32.50
Piccata milanese
fertiges Gericht
CHF 34.50
Saltinbocca alla Romana
fertiges Gericht
CHF 35.50
Kalbsschnitzel
mit Sauce nach Wahl
CHF 35.50
Osso Bucco Cremolata
fertiges Gericht
CHF 34.50
Kalbsfilet
mit Sauce nach Wahl
CHF 52.50
Kalbsrücken
ganz im Ofen gebraten, ab 20 Personen
CHF 52.50
Kalbscarrebraten
mit Sauce nach Wahl
CHF 44.50
Beilagen zu allen Hauptgerichten
Reis, Pilawreis, Risotto, Knöpfli, Rösticroquetten, Pommes frites, Bratkartoffeln, Kartoffelgratin, Salzkartoffeln, diverse Nudeln. Eine Beilage nach Wahl und eine saisonale Gemüsegarnitur sind in den Preisen der Hauptgerichte inbegriffen.
Sauce nach Wahl
Zu den Hauptgerichten können Sie Ihre Lieblingssauce auswählen: Estragon-, Pilzragout-, Steinpilz-, Paprika-, Rahm-, Zitronen-, weisse Portwein mit Trauben, Calvados mit Apfelstücken, Orangen- oder Rosa Pfeffersauce. Eine Sauce inbegriffen.
MorchelsauceCHF 5.50
Hauptgerichte vom Rind
Rinderbraten mit Rotwein
CHF 32.50
Swiss Prime Roastbeef nach englischer Art
CHF 48.50
Rindsfilet "ROSSINI"
CHF 44.50
Rindsfilet à la Chef
CHF 48.50
Rindsfiletwürfel an Basilikumsauce
CHF 34.50
Rindfleischwürfel "Stroganoff"
CHF 34.50
Tagliata vom Entrecôte Bordolaise
CHF 42.50
Beilagen zu allen Hauptgerichten
Reis, Pilawreis, Risotto, Knöpfli, Rösticroquetten, Pommes frites, Bratkartoffeln, Kartoffelgratin, Salzkartoffeln, diverse Nudeln. Eine Beilage nach Wahl und eine saisonale Gemüsegarnitur sind in den Preisen der Hauptgerichte inbegriffen.
Sauce nach Wahl
Zu den Hauptgerichten können Sie Ihre Lieblingssauce auswählen: Estragon-, Pilzragout-, Steinpilz-, Paprika-, Rahm-, Zitronen-, weisse Portwein mit Trauben, Calvados mit Apfelstücken, Orangen- oder Rosa Pfeffersauce. Eine Sauce inbegriffen.
MorchelsauceCHF 5.50
Hauptgerichte divers
Duo Filet maison
CHF 44.50
Lammfilet Provencale
CHF 36.50
Lammkrone mit Kräutern
CHF 36.50
Kaninchenfilet an Basilikumsauce
CHF 34.50
Entenbrust an Orangensauce
CHF 32.50
Pferdefilet
an PflaumensauceCHF 41.50
an PfeffersauceCHF 41.50
Beilagen zu allen Hauptgerichten
Reis, Pilawreis, Risotto, Spätzle, Rösticroquetten, Pommes Frites, Bratkartoffeln, Kartoffelgratin, Salzkartoffeln, diverse Nudeln. Eine Beilage nach Wahl und eine saisonale Gemüsegarnitur sind in den Preisen der Hauptgerichte inbegriffen.
Sauce nach Wahl
Zu den Hauptgerichten können Sie Ihre Lieblingssauce auswählen: Estragon-, Pilzragout-, Steinpilz-, Paprika-, Rahm-, Zitronen-, weisse Portwein mit Trauben, Calvados mit Apfelstücken, Orangen- oder Rosa Pfeffersauce. Eine Sauce inbegriffen.
Roastbeef, Lammgigot, Kalbsbraten, verschiedene Gemüse, Bratkartoffeln, Nudeln, Kartoffelgratin
Käseplatte und Brotkorb
diverse Cremen, Meringues, Fruchtsalat, verschiedene Glace; Schoggimousse, Moccamousse, Kuchen & Torten
pro Person, ab 30 PersonenCHF 78.00
Italienisches Vorspeisenbuffet
Italienische Spezereien
Geniessen Sie diese Schlössli-Spezialität als Vorspeise in Buffetform zur Selbstbedienung. SPEZIELL: Prosciutto die Parma auf der wundervollen, roten Berkel-Maschine direkt vor Ihren Augen hauchdünn geschnitten!
pro Person, ab 30 PersonenCHF 29.50
MENÜVORSCHLAG 1
Crevetten-Cocktail
Frische Lauchcremesuppe
Roastbeef nach englischer Art, Bratkartoffeln, saisonales Gemüse
Schokoladenmousse
CHF 71.50
MENÜVORSCHLAG 2
Duo Terrine
Kraftbrühe Royal
Fischragout an Noilly Pratsauce, wilder Reis
Kalbsnierstück an Morchelrahmsauce, Nudeln, saisonales Gemüse
Orangenmousse
CHF 92.50
MENÜVORSCHLAG 3
Parmaschinken mit saisonaler Beilage
klare Ochsenschwanzsuppe mit Sherry
gebratene Kalbskrone an Estragonsauce, wilder Reis, saisonales Gemüse
Dessertteller
CHF 95.00
MENÜVORSCHLAG 4
Kraftbrühe mit Gemüsestreifen
Salade "nouvelle" mit saisonaler Beilage
Forelle Alexandra
Kalbsfilet an Orangensauce, feine Nudeln, saisonales Gemüse
Trio Mousse
CHF 92.50
MENÜVORSCHLAG 5
Salade "nouvelle" mit Kaninchenfilet
klare Ochsenschwanzsuppe "LADY CURZON"
Seezungenfilet an Hummersauce, Gemüsereis
Rindsfilet "ROSSINI", Kartoffelgratin
Parfait Pavo
CHF 95.00
MENÜVORSCHLAG 6
klare Ochsenschwanzsuppe mit Morcheln
Lachsschnitzel auf Zitronenbuttersauce, Fleurons
Kalbsmedaillons an Steinpilzen, frische Basilikumspätzli, saisonales Gemüse
gebackene Vanillekugel
CHF 88.00
MENÜVORSCHLAG 7 (VEGETARISCH)
Salade "nouvelle" mit Pilzen
Gemüse-Lasagne
Gemüseteller Rhyfall, Bäckerinnenkartoffeln
frischer Fruchtsalat
CHF 45.50
MENÜVORSCHLAG 8 (VEGETARISCH)
Gemüse Gratin
Indisches Gemüse Curry, Pilaw Reis
Trio Mousse
CHF 47.00
AB 10 PERSONEN AUCH MÖGLICH
HAUPTGERICHTE ZUR AUSWAHL
Gemüsestrudel, gefüllte Zucchetti, Zuchetti oder Auberginen-Piccata
MENÜVORSCHLAG 11
Salade "nouvelle" mit saisonaler Beilage
Flädlisuppe
Zanderpiccata, Risotto
Kalbscarrebraten an weissem Portwein, frische Nudeln, saisonales Gemüse
Preise
Die Preise verstehen sich in Schweizer Franken inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer. Im Preis sind weisse Stofftischtücher, Stoffservietten und die Menükarte enthalten.
Kinder
Kinder können gerne aus der Kinderkarte vor Ort wählen.
Dekoration
Gerne bestellen wir Ihnen die Dekoration für Ihren Anlass. Dazu benötigen wir Ihre Vorstellungen sowie das von Ihnen gesetzte Budget.
Musik/Unterhaltung
Gerne informieren wir Sie über Rahmenprogramme für Ihren Anlass.
Verlängerungsbewilligung
Möchten Sie oder Ihre Gäste sich länger wie 24:00 Uhr in unseren Räumen aufhalten, benötigen wir eine Verlängerungsbewilligung. Generell ist die Verlängerung bis 02:00 Uhr möglich und muss spätestens zehn Tage vor Ihrem Anlass durch uns bei der Polizei eingeholt werden. Der Preis beträgt CHF 150.00 pro angefangene Stunde. Der Preis setzte sich aus Bewilligungs- und Mitarbeiterkosten zusammen.
Restaurant exklusiv
Unser Restaurant stellen wir Ihnen ab einem Mindestumsatz von CHF 10‘000.00 exklusiv zur Verfügung.
Tellergeld
Für, unter Absprache, selbst mitgebrachte Speisen (z.B. Geburtstagstorte) verrechnen wir CHF 4.50 Tellergeld pro Person.
Zapfengeld
Für, unter Absprache, selbst mitgebrachte Getränke verrechnen wir pro Flasche Wein CHF 30.00 und pro Flasche Spirituosen CHF 80.00. (Nur im Sonderfall und mit schriftlicher Zustimmung des Restaurant Schlössli Wörth)
Im Weiteren gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen.
Kontakt
Restaurant Schlössli Wörth
Rheinfalquai 30, 8212 Neuhausen am Rheinfall
+41526722421 - insel@rheinfall-gastronomie.ch
1 /
5
Kontakt
Herzlichen Dank für Ihr Interesse.
Ihre Anfrage beantworten wir so rasch wie möglich. Ihre Tischreservation nehmen wir gerne auch telefonisch entgegen: +41 52 672 18 21. Freundliche Grüsse Ihr Rheinfall Gastronomie Team